Да не оскудеет рука дающего

7

Из-за необычно теплого лета в Норвегии, нас порадовал очень щедрый урожай слив и яблок. Жители городка Драммен очень удивлялись, когда видели висящие на заборе пакеты с яблоками. Что это?

Да не оскудеет рука дающего

Прохожие оборачивались, но проходили мимо. В Норвегии не принято брать без спроса, так бы они и висели, если бы не вышла в сад миловидная блондинка с призывами к прохожим. «Угощайтесь, берите пакеты бесплатно» — сказала хозяйка яблочного богатства Inger Garås (на фото).

Да не оскудеет рука дающего

И все конечно же брали с благодарностью, еще бы, все фрукты в Норвегии очень дорогие, ибо экологичные, без пестицидов и гербицидов.

— Почему вы раздаете их бесплатно? — спрашивали прохожие.

— А что мне с ними делать, яблочного варенья у меня вдоволь, пироги пеку каждый день. Это же глупо выбрасывать все это богатство. Мои прапрапра — предки садили этот сад. Старые ветки ломятся, угрожая уничтожить целые деревья. Я хочу сохранить яблони, молодые еще в пути к урожаю. Пусть же все лакомятся, мне не жалко!

Как рассказала хозяйка сада, только за эти выходные она раздала больше 200 пакетов. Смеясь, добавила, что теперь в округе ароматно пахнет яблочными пирогами, вареньем, и даже кто-то затеял хмельной яблочный сидр. Будет радость к Рождеству.

Да не оскудеет рука дающего

Мы в Норвегии особо голодные на хорошие фрукты. В магазинах полно всего и всегда, но оно безвкусное. А местные фрукты и ягоды, без пестицидов и удобрений, всегда оооооочень дорогие. Потому мы особо ценим такие подарки от соседей.

Да не отсохнет рука дающего

По материалам газеты Drammens Tidende

Комментарии

Яндекс.Метрика
[ 0,06264 ] / [ 66 ] / [ 0,04442 ]