Из политиков - в доярки

Хочу поделиться одним событием, которое приблизило политиков к простым норвежцам, и показало, что равноценность каждого жителя Норвегии — это не лозунг, а действительность. Фермеры — самые почитаемые в Норвегии. И так сложилось исторически. Когда страна голодала и была по статистике в ряду самых нищих стран Европы, только фермеры и спасали народ в трудные времена.

Современная жизнь Норвегии изменилась после 1970 года, когда была найдена нефть и газ в шельфе Северного моря, вблизи Ставангера. Теперь норвежцы среди богатейших жителей Европы, однако их взгляды, привычки и образ жизни изменились мало. Они очень скромны в обиходе и довольствуются тем, что им необходимо в данный момент.

Три сезона подряд снимали реалити шоу «Фермер», но самым любимым стал сезон «Фермер — звезды», где знаменитые норвежские звезды (певцы, музыканты, танцоры и пр) вели фермерское хозяйство, но без современных технологических приспособлений, а как в старину, в 18–19 веке, без ТВ, интернета, мобильных и тракторов/комбайнов. Состязались в конкурсах на выбывание до последнего участника.

Из политиков - в доярки

Шоу настолько захватывающее, что в Норвегии все вымирало на улицах во время просмотра. Потом все бурно обсуждалось в сетях, с угадыванием, кто ж все-таки победит.

Что учудили на сей раз политические лидеры высшего эшелона власти? Политмейкеры решили устроить практическое состязание — кто быстрее выдоит корову!

Из политиков - в доярки

Политики разделились на 2 команды:

1. Команда 1 состояла из Премьер министра Эрны Сульберг, министра сельского хозяйства и норвежской модели Венделы Киршебом, которая принимала участие в нашумевшей топ-программе «Фермер»

2. Команду 2 представил оппозиционер, лидер Рабочей партии Йохан Стьоре, лидер партии социалистов и риелити — звезда Питер Пильгорд, финалист той же нашумевшей программы «Фермер».

Из политиков - в доярки

Норвежцы, как потомки дерзких викингов, в поддавки не играют, и пренебрегают любыми должностями и положениями. Ну, и кто же выиграл? Оппозиционеры! Удивлены? Я да!

Из политиков - в доярки

Наша семья и друзья были в восторге от действа. Все с юмором и азартом, и комментарии такие же — добрые и приободряющие. А что, хороший рецепт для политических перемен в других сообществах и странах. Может если все станут критичнее к себе, а не к соседу, все и измениться к лучшему в обществе? Det tror jeg.

Комментарии

Яндекс.Метрика
[ 0,03298 ] / [ 66 ] / [ 0,01648 ]